Я уже рассказывала немного об Эрисейре и показывала фотографии, которые мы сделали в тот день вместе с Юлей и Кириллом.

В следующий раз я оказалась в этом городке спустя 3 месяца, уже зимой, и во второй мой приезд Эрисейра предстала совершенно не такой, какой была летом: не было шумного потока туристов на улочках, пляжи не были устланы разноцветными полотенцами, а в волнах не было заметно серферов. Город был пустынным. По-моему, даже рыбаки не выходили в море. Всё замерло до весны.

В Эрисейре совершенно не хочется никуда торопиться, хочется бродить по тихим улочкам, по обеим сторонам которых выстроились белые домики с синими оборочками, и слушать, как гремит океан. В августе я почему-то не обратила внимание, что этот шум слышен среди домов. Ночью, наверное, он еще заметнее. Интересно, привыкли ли к нему местные жители?

Мне очень нравится набережная в Эрисейре, волнорез, по обе стороны которого набросаны огромные валуны, на которых сидят маленькие птички, можно прогуляться среди рыбацких лодочек, потом пойти в сторону пляжа. Полюбоваться на океан с высоты и спуститься к самой воде. И смотреть, как небо меняет яркость и цвет: сначала становится золотистым, а потом розово-красным.

01-ericeira-olgamoreira

02-ericeira-olgamoreira

 

04-ericeira-olgamoreira

05-ericeira-olgamoreira

06-ericeira-olgamoreira

07-ericeira-olgamoreira

08-ericeira-olgamoreira

09-ericeira-olgamoreira

10-ericeira-olgamoreira

11-ericeira-olgamoreira

12-ericeira-olgamoreira

13-ericeira-olgamoreira

14-ericeira-olgamoreira

15-ericeira-olgamoreira

16-ericeira-olgamoreira

17-ericeira-olgamoreira

18-ericeira-olgamoreira

19-ericeira-olgamoreira

20-ericeira-olgamoreira

21-ericeira-olgamoreira

22-ericeira-olgamoreira

23-ericeira-olgamoreira