В феврале в Португалии начинается настоящее чудо – распускаются миндальные деревья! И с этим событием связана очень красивая и трогательная легенда, которую я сейчас расскажу.

Случилось это давным-давно, еще в те времена, когда южный регион Португалии, Алгарве, назывался Ал-Гарб и находился под владычеством мавров. Правил теми краями Ибн-Альмундин, и сила и отвага этого мавританского короля не знала равных. И вот однажды случилось так, что во время одной из битв в пленницы к нему попала прекрасная северная принцесса по имени Жилда. Волосы ее были белыми, словно снег, а глаза – голубыми, как чистый сияющий лед. Никогда не видывал мавританский король такого чуда! Красота и кротость принцессы пришлись по душе нашему королю, он освободил ее из плена и вскоре она стала его женой и прекрасной королевой для своих подданных.

Спустя еще какое-то время Ибн-Альмундин начал замечать, что принцесса его становится грустна и время от времени на прекрасные глаза ее набегают слезы. Что-то омрачало ее лицо, и даже сама она не могла объяснить причину своей тоски. Что только ни делал король, чтобы помочь Жилде снова обрести радость! С разных концов света во дворец съезжались самые лучшие музыканты, поэты, танцовщики и чародеи – но ничто не могло развеселить красавицу-Жилду. Ее светлая кожа, казалось, делалась еще бледнее, а сама она словно истончалась, и вместе с этим нарастала тревога в сердце мавританского короля.

В один прекрасный день обратился он к няне, которая преданно служила ему и ухаживала за своей госпожой. И няня поведала: “Причина болезни нашей дорогой Жилды – ностальгия, тоска по снегу, который белым ковром застилает земли ее родины. Именно эта тоска и убивает принцессу”.

Слова няни не давали покоя нашему королю ни днем, ни ночью. “Где же мне взять снег?” – размышлял он. Решение такого сложного вопроса казалось ему неосуществимым.
И вот однажды стоял он на утесе, смотря на океан и в очередной раз думая над решением сложной задачи, и вдруг в голову ему пришел ответ. Вернувшись во дворец, король собрал своих подданных и велел им засадить миндальными деревьями все земли его королевства, и особенно много посадить их перед дворцом.

Пришел очередной февраль. И в одно прекрасное утро наша принцесса вышла на террасу, опираясь на руку любящего мужа, и не поверила своим глазам: “Снег… Как это возможно? И как красиво…” Это зацвели миндальные деревья и покрыли нежнейшим бело-розовым покрывалом всю землю, до самого горизонта, совсем как настоящий снег на родине принцессы.

Стоит ли говорить, что миндальный снег исцелил тоску Жилды, и они с великим мавританским правителем жили в любви и радости еще много-много лет…

Я уже показывала фотосессию, которую мы сделали с Лизой и Луишем на годовщину их свадьбы. В тот день мы проезжали мимо цветущего миндального сада и не могли там не остановиться.

фотосессия в миндальном саду

фотосессия в миндальном саду

фотосессия в миндальном саду

фотосессия в миндальном саду

фотосессия в миндальном саду

фотосессия в миндальном саду

фотосессия в миндальном саду

фотосессия в миндальном саду